Über uns

Inmitten des Murrhardter Waldes, nahe des Waldsees liegt unsere Grundschule Fornsbach. Wir arbeiten schon seit einigen Jahren nach den reformpädagogischen Grundsätzen Maria Montessoris und des Jena-Plans in jahrgangsgemischten Gruppen. Hilf mir, es selbst zu tun! ist Motto und Anspruch unserer Arbeit in einer Organisation, in der junge und ältere Kinder mit- und voneinander lernen können.

schulfoto
Besuch im Kulinarium
Freiarbeit
Goldenes Perlenmaterial
Vorbereitung eines Referats

Bachputzete

Am Samstag um 7.30 Uhr beginnt der Tag der Bachputzete mit dem Angelverein Murrhardt. An der Murr haben wir uns mit Max Widmann getroffen. Dann sind wir in den Bach, um Müll zu sammeln.

Wir haben eine Jacke gefunden und noch viele Dinge, die nicht in einen Bach gehören. Aber der tollste Fund war ein Netz mit zwei Fischen drin, die wir auch gleich freigelassen haben. Das war ein toller Vormittag.

Auf einen Blick!

05. 03. 2020: Liebe Eltern,   unter dem untenstehenden Link erhalten Sie jederzeit aktuelle Informationen zum Thema ... [mehr]

15. 11. 2019: Seit der Zertifizierung zur Naturparkschule haben bereits beide vierte Klassen eine Woche im Wald verbracht. Diese Aktion fand bei allen Kindern großen Zuspruch. [mehr]